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Sunday, June 14, 2020

How to make Vegetable Soup Recipe in hindi?

 

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Healthy Vegetable Soup Recipe in Hindi


Vegetable Soup बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है। इसे सब बड़े ही शौक से पीते है। इसे बनाना भी बहुत ही आसान है।


Taste- Vegetables Soup का स्वाद चटपटा और तीखा होता है। कुछ लोगो को Vegetable Soup खट्ट पसंद होता है और कुछ को मीठा तो अगर आप चाहे तो इसमें थोड़ी Suger डालकर मीठा कर सकते है।

Famous(प्रसिद्ध)- Vegetable Soup वैसे तो कभी भी पिया जा सकता है पर Rainy Season मे और Winter मे इसका Taste और भी बढ़ जाता है।

Specialty- यह स्वादिष्ट के साथ साथ बहुत Healthy भी है। इस से हमारी Body को Power और Energy मिलती है। जैसा की सभी Vegetables हमारे लिए बहुत Profitable (लाभदायक) है ऐसे ही Vegetable Soup से भी हमे बहुत फायदे होते है।

घर मे अचानक कोई मेहमान आजाए और वो खाने का Time ना हो तो सबसे अच्छा है Vegetable Soup बनाए और सबका मन मोह ले। इसे बनाने की सामग्री भी आसानी से हमारे घर मे मिल जाती है। इसे बनाना बहुत ही आसान है नीचे दी गई विधि के अनुसार बस कुछ ही मिनटो मे  Vegetable Soup Ready हो जाता है। Winter ka season हो और कुछ गरमा गरम Soup पीने को मिल जाए तो सर्दियों का मज़ा दोगुना हो जाता है।

Vegetable Soup Banane Ka Samay:- वेजिटेबल सूप बनाने में 20 मिनट का समय लगता है। इसे बनाने की तैयारी करने में 10 मिनट का समय लगता है।

वेजिटेबल सूप (Vegetable Soup Recipe) in Hindi

वैसे तो सब Vegetable Soup को अलग अलग तरीको से बनाते है पर हमने इसे गाढ़ा बनाने के लिए इसमे Corn Flour (मक्के का आटा) इस्तेमाल किया है। अगर आप चाहे तो कॉर्न फ्लौर की जगह मैदा का इस्तेमाल भी कर सकते है।
सामग्री
1 गाजर (carrot)
1 शिमला मिर्च(capsicum)
1/4 फूल गोभी(Cauliflower)
1 कप हरे मटर के दाने(Peas)
1 नींबू(Lemon)
1 टुकड़ा अदरक(Ginger)
1 टी स्पून मक्के का आटा(corn flour)
1 टी स्पून मक्खन(butter)
1/2 टी स्पून काली मिर्च(Black pepper)
1 टी स्पून चिल्ली सास
1 टी स्पून हरा धनिया(green coriander)
नमक स्वादानुसार(Salt)


बनाने की विधि - How to make Vegetable Soup(Vegetable Soup Recipe)


1. Vegetable Soup बनाने के लिए सबसे पहले Vegetables धो कर साफ करले उसके बाद उन्हें अच्छी तरह से बारीक़ काट ले।


2. अब एक बर्तन में Corn Flour (मक्के का आटा) डाले और पानी में घोल कर एक घोल तैयार करके रख ले।


3. अब एक Pan(कड़ाही)ले उसमे Butter(मक्खन)गरम करे उसमे Ginger paste(अदरक का पेस्ट) डाले साथ ही बारीक़ कटी हुई सभी Vegetables डाले और मिलाए। हल्की आंच करे और Vegetables (सब्ज़ियों) को Butter (मक्खन) में भूने। कुछ देर के लिए ऐसेही छोड़ दे।


4. 2-3 मिनट के बाद Vegetables (सब्ज़ियों) में पानी डाले। बना हुआ Corn Flour( मक्के का आटा) का घोल डाले और साथ ही Black pepper (काली मिर्च), Salt (नमक )और चिली सॉस डालकर अच्छे से मिलाए।
5. अब Soup को तब तक पकाए जब तक उसमे उबाल ना आ जाए। जब उबाल आ जाए तो कुछ देर के लिए सूप को पकाए।


6. कुछ देर बाद गैस को बंद कर दे। उसे बाउल में निकाले सूप में Lemon juice (निम्बू का रस), Green Coriander(हरा धनिया) और Butter (मक्खन) डालकर गरमा गरम परोसे।


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